Es schmeckt - bei jedem Mahl!
Es schmeckt -bei jedem Mahl! 

Kontakt aufnehmen

Wir beraten Sie gerne persönlich und auch vor Ort:

Tel.:    038874 22929

Mobil:    01712725119    

almi@de-oll-doerpschaul.de

 

zum Kontaktformular

Sie haben eine Unverträglichkeit oder Allergie?

 

Da ich jedes Gericht individuell zubereite ist es mir möglich weitest gehend auf Ihre Wünsche einzugehen!

Teilen Sie mir mit, worauf ich bei der Zubereitung Ihrer Speisen achten soll!

Auch bei den Getränken bin ich darauf eingestellt!

 

Das Restaurant ist:

...empfohlen im

   Gault&Millau 2019/2020

... Träger der  

   Schaalsee-Regionalmarke               

> Für Leib und Seele <

... empfohlen von

   SLOW FOOD

Genussführer Deutschland seit 2013

 

Girocardzahlung möglich

„einfach und gut“…mit diesen Worten möchte ich meine Philosophie auf den Punkt bringen.

Ich freue mich Ihnen einen angenehmen und entspannten Besuch

- ohne Handyklang -

in "De oll Dörpschaul" zu bereiten.

Gern nehme ich mir Zeit mit Ihnen ihre Wünsche zu verwirklichen.

Deshalb bitte ich Sie mir diese Zeit zu schenken um diese bestmöglich für Sie umzusetzen.

Lassen Sie sich fallen und genießen Sie die Zeit im ehemaligen Klassenzimmer

während ich in der Küche für Sie werkel.

Ich lege großen Wert darauf, Ihnen stets hochwertige Gerichte anbieten zu können und bitte Sie deshalb um Verständnis, dass ich aus Qualitätsgründen ab 6 Personen nicht mehr a la carte für Sie kochen kann.

Ein einheitliches Menü ist dann die richtige Wahl für Sie. Sprechen Sie mich bitte an.

Ob ein 2 oder3 Gang Menü (oder mehr Gänge) , eines verspreche ich Ihnen: das "Köksch-Menü" ist immer getreu meiner Philosophie zubereitet, und aus dem aktuellen Speiseangebot geschöpft.

Ich freue mich wenn meine Gäste das nicht nur akzeptieren, sondern mit allen Sinnen genießen und den Unterschied schmecken. Qualität misst sich an den Zutaten und der handwerklichen Zubereitung.

Herzliche kulinarische Grüße

                                               Ihre Ute Linke

                                                                         Das aktuelle Speiseangebot:

****

 Feines aus dem Suppentopf

abwechslungsreich und köstlich

5,20

****

>  Salat

so wie es gerade wächst,

Wildkräuter, historische Salat, Gemüse

aus eignem, nachhaltigen Anbau mit facettenreichem Geschmack,

dazu Sirup und Essig - eigener Herstellung -, ein feines Öl

sowie Brot - natürlich selbst gebacken

9,80

****

> Kleine Köstlichkeit

Zutaten aus der Natur und Produkte aus der Region

verwandeln sich in kulinarische Köstlichkeiten

9,80

****

> Suer nach Größings Art =

Fleisch aus der Region in einem Gelee nach "Größings" Rezept,

Kartoffeln aus Mecklenburger Boden im "Feldgold" gebraten

dazu ein hausgemachter Dip

14,70

****

> Was den Müritz Fischern ins Netz ging

~ regional und saisonal

~ frisch aus Netz oder nachhaltiger Teichzucht

nach Verfügbarkerit

~ abwechslungsreich mit Zutaten aus dem hauseigenen Garten,

mir bekannter Bio Gärtner und Bio Erzeuger

19,90

****

>Der Stint ist da
Der kleine Strömling der Lachse           

Früher Arme-Leute-Essen - Heute eine Delikatesse - ein kulinarischer Geheimtipp
paniert mit Waldstaudenroggenmehl, gebraten im Feldgold,

dazu gebratene Kartoffeln aus Mecklenburger Boden

                                  und pikante Mecklenbuger Ananas vom demeter Hof Medewege                                     
17,90

****

 > Geflügelleber

von der Bio Mecklenburger Landpute GmbH,

gebraten in echter Faßbutter vom Hof Weitenfeld,

Kartoffeln mit Bärlauch aus dem "Schulgarten"

sowie Radieschen unserer Bio Gärtner aus MV als pikantes Gemüse           

13,90
****

                                      > Kachelfleisch                                             

vom Mecklenburger Weiderind

natur gebraten in echter Faßbutter vom Hof Weitenfeld,

Ackergemüse unserer Bio Gärtner/Bauern aus MV,

                             hausgemachte Kartoffel-Gerste Taler mit Bärlauch aus dem hauseigenen Garten                              

16,70

****

Fleischlos glücklich / auch Vegan

              

> Iss` wie es ist

fleischlos glücklich

~ saisonal und regional

~ aus eigenem Anbau im "Schulgarten"

sowie aus Zutaten mir bekannter Bio Gärtner und Bio Erzeuger aus MV

nach Verfügbarkeit

~ abwechslungsreich...

einfach einmal überraschen lassen

16,90

****

Viel Vergnügen beim Genuss

 

Des Weiteren gibt es:

> Wat Gaudet achteran                                                                                                                                     ab  5,00

   ein Dessert aus dem Besten der Natur und der Region

 

För de Lütten -  bei Realisierbarkeit

jedes Gericht aus meinem aktuellem Angebot

auch als kleinere Portion.

 

 

Druckversion | Sitemap
© Restaurant De oll Dörpschaul