Regional+Bio+Saisonal= 1.Wahl / Mecklenburg tut gut und schmenckt gut
Regional+Bio+Saisonal= 1.Wahl / Mecklenburg tut gut und schmenckt gut
Restaurant "De oll Dörpschaul" Natürlichkeit aus Überzeugung Regional + Saisonal + NACHHALTIG
 Restaurant "De oll Dörpschaul"Natürlichkeit aus ÜberzeugungRegional + Saisonal + NACHHALTIG

Kontakt aufnehmen

Wir beraten Sie gerne persönlich und auch vor Ort:

Tel.:    038874 22929

Mobil:    01712725119    

almi@de-oll-doerpschaul.de

   Nutzen Sie das Kontaktformular.

Sie haben eine Unverträglichkeit oder Allergie?

 

Da ich jedes Gericht individuell zubereite ist es mir möglich weitest gehend auf Ihre Wünsche einzugehen!

Teilen Sie mir mit, worauf ich bei der Zubereitung Ihrer Speisen achten soll!

Auch bei den Getränken bin ich darauf eingestellt!

 

Das Restaurant ist:

... Träger der   Schaalsee-                         Regionalmarke

> Für Leib und Seele <

... empfohlen von

SLOW FOOD

Genussführer Deutschland seit 2014

 

Girocardzahlung möglich

Natürlichkeit aus Überzeugung - REGIONAL + SAISONAL + NACHHALTIG

                               im Restaurant "De oll Dörpschaul"

                                                                              Das aktuelle Speiseangebot:

****

zum Auftakt...

****

Klare Brühe vom Hähnchen

mit hausgemachten Rosenblütenkartoffelklößchen

4,90

****

> Gräuntüüch ... Salat

so wie es gerade wächst,

aus dem eignen Garten und von Bio Gärtnern aus MV

dazu Sirup und Essig - eigener Herstellung -, Kruses kaltgepresstes "Rappöl"

sowie Brot - natürlich selbst gebacken

8,90

****

> Kleine Köstlichkeit

Zutaten aus der Natur und Produkte aus der Region

verwandeln sich in kulinarische Köstlichkeiten

7,90

****

> vom Mecklenburger Weiderind

Kalbsteak - natur gebraten,

 Rübchen von unserem Gärtner vom demeter Hof Medewege mit Eisperlsalat aus eigenem Anbau,

Kartoffeln aus Mecklenburger Boden mit Minze aus dem "Schulgarten"

sowie hausgemachtes Rosenblütenpesto

17,60

****

> Von den Müritz Fischern

Hechtfilet nach Matjes Art

dazu Wildkräuter aus dem hauseigenen Garten mit

Kartoffeln aus Mecklenburger Boden zu einem lauwarmen Salat verarbeitet,

sowie ein hausgemachter Dip

13,70

****

> Suer nach Größings Art =

in einem Gelee nach "Größings" Rezept,

dazu eine hausgemachte Remulade, fermentiertes Gemüse

und Bratkartoffeln aus der historischen Sorte "Rosa Tannenzapfen" vom demeter Hof Medewege

11,60

****

> von den Müritz Fischern

Barschfilet - natur gebraten

Beerenfrüchte mit Gartenmelde - beides aus hauseigenem Garten -

sowie Kartoffeln aus Mecklenburger Boden mit Brennnesselsamen

16,40

****

 > Geflügeleber von der Bio Geflügel Mecklenburg GmbH,

Rübchen von unserem Gärtner vom demeter Hof Medewege,

 Kartoffeln aus Mecklenburger Boden  mit Gelben Salbei aus dem "Schulgarten",

sowie eine Soße aus historischen Rosen aus dem hauseigenen Garten

12,20

 

****

Fleischlos glücklich / auch Vegan

               

> Hirtenkäse von der Klein Salitzer Bio Milchschäferei im Dinkelvollkorngrieß-Brennnesselsamenmantel,

dazu Wildkräuter aus dem hauseigenen Garten

mit Kartoffeln aus Mecklenburger Boden zu einem warmen Salat verarbeitet,

sowie Eisperlsalat aus eigenem Anbau

12,20

****

> Iss` wie es ist

fleischlos glücklich

~ saisonal und regional

~ aus eigenem Anbau im "Schulgarten"

sowie aus Zutaten mir bekannter Bio Gärtner und Bio Erzeuger aus MV

nach Verfügbarkeit

~ abwechslungsreich...

einfach einmal überraschen lassen

13,50

****

Viel Vergnügen beim Genuss

 

 

Des Weiteren gibt es:

 

> Wat Gaudet achteran                                                                                                                                   ab  5,00

   ein Dessert aus dem Besten der Natur und der Region

 

 

För de Lütten ~ Kinderkarte

 

> Räuberteller                                                                                                                                                          0,80

   mit Besteck und Teller "räuberst" du von den Großen

 

> Hühnerarbeit mit Erdappel                                                                                                                               3,70

   gebratene Kartoffeln mit  Ei vom glücklichen Huhn gebunden

   ( Bauernfrühstück )

 

> Teich- oder See- Bewohner                                                                                                                               6,80

   Fisch aus heimischen Gewässern dazu Kartoffelmus

 

> Nudel Hühnchen                                                                                                                                                  6,50

   Fleischstücke in Soße dazu Buchstabennudeln

 

 

Sowie bei Realisierbarkeit

jedes Gericht aus unserem aktuellem Angebot

auch als kleinere Portion.

 

 

Eine kleine Begriff Erklärung:

 

~ "Feldgold" = Mecklenburger Rappsöl

~ Sonnenkönig = Hokkaido Kürbis

~ "Robuschka" = eine besondere Sorte der Rote Beete

~ Rosa Tannenzapfen = längliche, knubbelige, gold-gelbe, feste Kartoffel, mit leicht nussigem Geschmack

~ Blaue Elsa = Blau-violette Kartoffel mit feinem kartoffeligem Aroma

~ Blaue Anneliese= tief blaue Kartoffel mit fein mehligem Kartoffel Aroma

~Alb Leisa = eine kräftig aromatische Urlinse

~ Leindotteröl = Leindotter dient der Alb-Leisa als Stützfrucht

= kalt gepresstes Öl mit hohem Anteil an Omega-3-Fettsäuren, leicht nussig im Geschmack

~ Verjus = saurer Saft aus unreifen Trauben, als Würzmittel schon im Mittelalter anstelle von Zitrone und Essig, feiner im Geschmack

~ Ackergemüse = Gemüse nach Angebot aus Mecklenburger Boden

~ "Rosa Tannenzapfen" = historische Kartoffel

~ Gartengrün = z.B. Stielmus, Sauerampfer, Gemüsemalve, Wildkräuter...

~ Isar = Bio Hähnchen von der Bio Geflügel Mecklenburg GmbH

~ Linda = gelbfleischige, festkochende Kartoffel

~ Grünkern = unreifer Dinkel - man spricht auch vom Reis der Deutschen

~ Kamut Khorasan Markenweizen = Urgetreide

~ Butterrübe = historisches Gemüse, welches vor Einführung der

Kartoffel ein wichtiges Nahrungsmittel war

~ Winterspargel = Schwarzwurzel = nussig,würzig mit fein säuerlicher Note

~ Kachelfleisch ist ein kurzfaseriges, mamoriertes Muskelfleisch, 

welches wenig beansprucht wird und dadurch sehr zart ist

~ Mecklenburger Ananas = Erdkohlrabi = Steckrübe

~ "Vitelotte" = eine historische Kartoffel mit violettem Fleisch und köstlich im Geschmack

 



 

Druckversion Druckversion | Sitemap
© Restaurant De oll Dörpschaul